塩鍋 レシピ・作り方

塩鍋
luckin1217
luckin1217
寒い日に鍋物料理。

材料(4人分)

  • 市販の塩鍋スープ 1袋
  • カナトフグ 4尾
  • 帆立貝 4個
  • イカ下足 4足
  • 豆腐 2丁
  • しめじ 1パック
  • もやし 1袋
  • 白菜 4分の1個

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切る。
    白菜はザク切り、しめじは房を分ける。フグ、イカ下足は一口大に切り分けておく。
  2. 2 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋底に白菜を敷き、魚、豆腐、野菜類を並べ入れ、ふたをして中火で煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

  • レシピID:1370005193
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る