練り胡麻入り温麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練り胡麻入り乾麺 80g
- かまぼこスライス 3枚
- 青ネギ 2本
- とろろ昆布 大さじ2
- 水 300ml強
- 麺つゆ 30ml
作り方
- 1 乾麺はたっぷりのお湯で数分茹でる。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて温め、スライスしたかまぼこを入れて煮る。
-
3
器に茹で上がった麺を入れ、2のつゆをかける。
刻んだ青ネギととろろ昆布を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)