練り胡麻入り温麺 レシピ・作り方

練り胡麻入り温麺
luckin1217
luckin1217
温かい麺類が美味しい季節です。

材料(1人分)

  • 練り胡麻入り乾麺 80g
  • かまぼこスライス 3枚
  • 青ネギ 2本
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 300ml強
  • 麺つゆ 30ml

作り方

  1. 1 乾麺はたっぷりのお湯で数分茹でる。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて温め、スライスしたかまぼこを入れて煮る。
  3. 3 器に茹で上がった麺を入れ、2のつゆをかける。
    刻んだ青ネギととろろ昆布を入れてできあがり。

きっかけ

寒い日は温かい麺類が美味しいです。

  • レシピID:1370005189
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る