お弁当に★大根葉と桜エビの卵炒め レシピ・作り方

お弁当に★大根葉と桜エビの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大根の葉と桜えびが良く合う、簡単な卵炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
    ごま油を熱したフライパンに入れて炒める。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、桜えび、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 大根の葉に火が通ったら、空いているところに2を流し入れる。
    軽くかきまぜながら加熱し、半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  4. 4 卵にしっかり火が通ったらできあがり。

きっかけ

大根の葉を使っていつもと違うお弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1370005152
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根葉と桜エビの卵炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/11 07:51
    お弁当に★大根葉と桜エビの卵炒め
    大根のあたま?の水栽培
    根性大根葉♧o(`・ω・´)oが、香ばしくて美味しい玉子炒めになりました✿
    エコウマな1品✧
    レシピに感謝で~す!!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/28 13:23
    お弁当に★大根葉と桜エビの卵炒め
    こんにちは❤
    桜海老の風味がいいねぇ~♪またまた大根の葉で1品。。とっても美味しかったよ❤大根の葉大活躍!いつもは味噌汁用に冷凍しておくんだけど、もう完売した☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る