ブロッコリーとマッシュルームのホットサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとマッシュルームのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくとベーコンのうまみが染み込んだ温かいサラダです。最後にレモン果汁をふってさっぱりといただきます。温かいうちにどうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分位茹でる。
    茹で上がったら湯を切る。
  3. 3 マッシュルームは石づきを取り除き4つに切る。
    ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらマッシュルームを入れて炒める。
  5. 5 マッシュルームに火が通ったらブロッコリーを入れて炒め合わせ、塩、こしょうをする。
    火を止めてレモン果汁を入れ、ざっと混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった半端な量の食材で何か作りたくて、ホットサラダにしました。

  • レシピID:1370005133
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとマッシュルームのホットサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る