お弁当に★豚肉としめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
人参は半月切りに、長ネギは斜め切りにする。 - 2 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら1を入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら●で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉としめじの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/12 22:07彩り綺麗でとってもおいしい♡お弁当にこれだけ野菜が入れば大満足です!!!