白菜&椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜&椎茸と豆腐の味噌汁
luckin1217
luckin1217
味噌汁が美味しい季節に・・。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。椎茸は薄切り、白菜の葉は小さく刻む。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の一杯の味噌汁で元気な一日を~。

  • レシピID:1370005126
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る