きのこと赤ピーマンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
マッシュルームは2mmの厚さにスライスする。
玉ねぎは薄くスライスし、赤ピーマンは細切りにする。 -
2
ベーコンは角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
パスタを茹で始める。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦げないように炒める。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら、1を入れて軽く炒める。
さらに●の材料を入れて炒め、全体に火を通す。 - 5 パスタが茹で上がったら湯をきり、4に入れて和える。
きっかけ
すっかり秋めいてきたので、きのこを使って秋っぽいメニューにしました。
おいしくなるコツ
塩としょうゆの量はお好みで加減してくださいね。 きのこは何でもお好みのものを使ってください♪
- レシピID:1370005121
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこと赤ピーマンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません