ポークソテー~香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 2 かぼちゃは5mmの厚さに、いんげんは半分に切る。
- 3 豚肉は半分に切り、全体に塩、こしょうをふる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃといんげんを入れる。
水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 かぼちゃに火が通ったら蓋をあけ、水分を飛ばして少し焼き色を付けてから皿に盛り付ける。
-
6
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて焼く。
全体に火が通ったら皿に盛り付ける。 -
7
同じフライパンに1を入れて炒め、しんなりしたら●の材料を入れる。
汁気が半分くらいになるまで煮詰めたら、ごま油を入れ、5にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の香味ソース
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