ビーフシチューのルーで作るハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってから5mm幅に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
続けて牛肉も入れて炒める。 - 3 牛肉の色がだいたい変わったら●の材料を入れて15分煮る。
-
4
一旦火を止めて、ルーを入れて溶かす。
完全に溶けたらケチャップを入れ、再び火を付けてかき混ぜながらトロミがつくまで加熱する。 - 5 器にご飯を盛り、4をかける。
- 6 ルーはこちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
S0RA05102024/03/07 22:25ハヤシライスのルーで作るよりコクがある気がします
断然こっち派になりました
偏食の娘も食い付きが良いのでもうハヤシライスのルーを買わなくなりそうです笑 -
sae_haraaa2020/07/14 20:02とても簡単で美味しかったです!
また作りたいと思います✨ -
mariron★2014/11/07 18:50残っていたシチューのルウが使えたうえにおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。 -
みえ仔2014/03/11 19:55残り物の写真になってしまいすみません(撮り忘れです・・・)
。トマトケチャップが入ると甘くて酸味も出て美味しくなりますね。