薄切り肉で作る☆簡単ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は1枚ずつ半分に折り、両面に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をしっかりまぶす。
- 2 ソースの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱し、ひと煮立ちさせる。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を3にくぐらせてから入れる。
途中で裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたら皿に盛り付ける。 - 5 2のソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YUNOKO2021/11/11 22:44ちょっとチーズが少なかったので衣も薄めですが美味しくいただきました♬
-
LOVE CHILD25792013/12/17 21:53チーズが入って美味しい!薄切り肉がゴージャスになったみたい(*´∀`)ごちそうさまでした!