りすのほっぺ 氷見のブルーベリージャムde三角パイ レシピ・作り方

りすのほっぺ 氷見のブルーベリージャムde三角パイ
楽天出店店舗:IBUKI Style
楽天出店店舗:IBUKI Style
りすのほっぺのジャムを使っていろんな味のパイを作ってみてくださいね!

材料(2人分)

  • りすのほっぺ ブルーペリージャム 適量
  • パイ生地シート 1枚
  • 卵黄 1個分
  • 飾り付け用のミントの葉 少々

作り方

  1. 1 長方形のパイシートは、室温に戻し半分に切る。
    卵黄は解きほぐす。
  2. 2 半分に切ったパイシートにブルーベリージャムを乗せる。
  3. 3 パイシートの手前の2辺に卵黄を塗っており重ねる。
  4. 4 パイシートを重ねた後、ホークの背を使って押さえる。
  5. 5 表面に卵黄を塗る。
  6. 6 予熱したオーブンで210度で10分焼く。
    焼き色を見て、180度に温度を落とし8分焼く。

きっかけ

残り少なくなったジャムを使い切れたらいいな!と思って考えました。

おいしくなるコツ

ゴロゴロとブルーペリーのつぶが大きいので潰さないように包むと美味しくできますよ!

  • レシピID:1370005018
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
りすのほっぺ 氷見のブルーベリージャムde三角パイ
楽天出店店舗:IBUKI Style
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る