りすのほっぺ 氷見のブルーベリージャムde三角パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りすのほっぺ ブルーペリージャム 適量
- パイ生地シート 1枚
- 卵黄 1個分
- 飾り付け用のミントの葉 少々
作り方
-
1
長方形のパイシートは、室温に戻し半分に切る。
卵黄は解きほぐす。 - 2 半分に切ったパイシートにブルーベリージャムを乗せる。
- 3 パイシートの手前の2辺に卵黄を塗っており重ねる。
- 4 パイシートを重ねた後、ホークの背を使って押さえる。
- 5 表面に卵黄を塗る。
-
6
予熱したオーブンで210度で10分焼く。
焼き色を見て、180度に温度を落とし8分焼く。
きっかけ
残り少なくなったジャムを使い切れたらいいな!と思って考えました。
おいしくなるコツ
ゴロゴロとブルーペリーのつぶが大きいので潰さないように包むと美味しくできますよ!
- レシピID:1370005018
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません