豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
luckin1217
luckin1217
朝は味噌汁から始まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目に切る。野沢菜は根を取り、1~2cmに切りそろえる。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1分程度煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の味噌汁で元気な一日を・・。

  • レシピID:1370004982
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/12 19:00
    豆腐と小松菜の味噌汁
    人参も入れてみました。小松菜はお味噌汁でも美味しいですね。ありがとうございます。
  • yantasan
    yantasan
    2012/09/10 22:38
    豆腐と小松菜の味噌汁
    美味しくいただきました。朝は納豆と味噌汁が定番です(笑)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る