お弁当に★青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

お弁当に★青梗菜と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
八宝菜風の味付けです。蒸し焼きで簡単に作ります。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 青梗菜 1/2株
  • 人参 少し
  • 長ネギ 少し
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素、塩、こしょう 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅位に切る。
    人参は短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、1の野菜を入れる。
    水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に火が通ったら蓋をとり、●で調味して水分を飛ばしながら炒める。
    汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

家にあった野菜を組み合わせてできるものを考えました。

  • レシピID:1370004980
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
青梗菜と豚肉の中華炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る