お弁当に★青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は3cm幅位に切る。
人参は短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。 - 2 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
-
4
片面が焼けたら裏返し、1の野菜を入れる。
水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
5
全体に火が通ったら蓋をとり、●で調味して水分を飛ばしながら炒める。
汁気がなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青梗菜と豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません