ササミのローズマリーソテー☆焼き野菜添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、ななめに半分に切る。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
ローズマリーは葉を摘む。
-
- 2
-
- 1と●の材料を混ぜ合わせ、少しなじませる。
-
- 3
-
- ナスは縦に6つに切る。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとプチトマトを入れて焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら塩、こしょうをして皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 続けて3をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばしながら両面に焼き色を付ける。
-
- 7
- 香ばしく焼けたら4の皿に盛り付ける。
きっかけ
簡単にメインの料理が作りたかったので、フライパンで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ササミのローズマリーソテー