ササミのローズマリーソテー☆焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、ななめに半分に切る。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
ローズマリーは葉を摘む。 - 2 1と●の材料を混ぜ合わせ、少しなじませる。
- 3 ナスは縦に6つに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとプチトマトを入れて焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら塩、こしょうをして皿に盛り付ける。 - 5 続けて3をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばしながら両面に焼き色を付ける。
- 7 香ばしく焼けたら4の皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのローズマリーソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまじゅー2021/04/08 22:19とても美味しかったです‼︎
蒸し焼きのミニトマトが甘くなってて美味しかったです‼︎
ササミもしっとりしてて、夫にも好評でした‼︎またリピートします‼︎