サーロインステーキとズッキーニのカレー炒め レシピ・作り方

サーロインステーキとズッキーニのカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
ステーキのアレンジメニュー。醤油とカレー粉を合わせることで夏らしくスパイシーに。ズッキーニが肉の旨みがたっぷり絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①ズッキーニは輪切りにする
    ②にんにくはスライス切り
    ③ねぎは適当な長さにぶつ切り。
  2. 2 【焼く】
    ①オリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
    ②肉を入れコンガリ焼き色を付ける
    ③ズッキーニとネギを入れて炒める
  3. 3 【味付け】
    ①カレー粉と醤油を入れる
    ②味を見ながら塩を少々入れて味を調えて出来上がり

きっかけ

半額でサーロンステーキ肉が購入できたので、夏らしく夏野菜のズッキーニを使ってスパイシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎないように注意。硬くなっちゃいます。

  • レシピID:1370004829
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カレー炒め
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/06/09 07:13
    サーロインステーキとズッキーニのカレー炒め
    おつまみにカレー味が美味しく沢山頂きました♫
    スライス肉の代用で失礼してます
    レシピ感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る