牛肉とオクラのチャーハン レシピ・作り方

牛肉とオクラのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
オクラの食感が楽しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりし、軽く下茹でして斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    牛肉は細かく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎと牛肉を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5 水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたらオクラを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

家にあるものでチャーハンにしました。

  • レシピID:1370004828
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉とオクラのチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る