居酒屋風☆串揚げ3種(鶏、ししとう、ナス) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ししとうは軸を切り落とす。
ナスは縦半分に切ってから1cmの厚さに切る。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
鶏肉とナスはそれぞれ2個ずつ縦に、ししとうは2個ずつ斜めに竹串に刺す。
全体に塩、こしょうをふる。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
よく油を切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 串揚げ(鶏、ししとう、ナス)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません