パンサラダ(ベーコンver.) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(斜めにカットしたもの) 2切れくらい
- ベーコン(ブロック) 40g
- サニーレタス 3~4枚
- キュウリ 1/2本
- プチトマト 6個
- オリーブオイル 適量
- チューブにんにく 2cm
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●バルサミコ酢 大さじ1/2
- ●白ワインビネガー 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩、こしょう 少々
作り方
-
1
キュウリは縞模様に皮をむいて斜め切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
プチトマトは洗っておく。 - 2 ベーコンは角切りにする。
- 3 パンは2cm角くらいに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、炒める。
-
5
ベーコンに火が通ったらパンを入れ、炒め合わせる。
全体に油がまわったら動かさずに少し焼き、焼き色を付けてカリッとさせる。 - 6 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
7
1を皿に盛り付け、6をかける。
上に5を乗せればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- パンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません