青紫蘇としょうが&タマネギの天ぷら レシピ・作り方

青紫蘇としょうが&タマネギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
冷たいビールによく合う天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に割り、薄く切る。青紫蘇は巻いて千切り、しょうがは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて、水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

爽やか風味の天ぷらです。

  • レシピID:1370004726
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る