和風チキンステーキ レシピ・作り方

和風チキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
さっぱりしたソースで食べるチキンステーキです。夏にぴったり。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 青紫蘇 5枚
  • 大根 10cm程度
  • *醤油 大さじ3
  • *料理酒 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *黒酢 大さじ半分

作り方

  1. 1 大根はすりおろし。青紫蘇は粗みじん切りにする。
    *の調味料を合わせて、大根おろしと青紫蘇を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は皮に2~3切り目を入れ、塩こしょうをする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を入れてふたをし、中火弱で10分以上焼く。途中で裏返す。
    (中まで充分火が通っているか確認してください。)
  4. 4 ふたをとり、1のソースを加えて、火を強くし、肉の表面にやや焦げ目が付くくらいに焼き上げる。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

  • レシピID:1370004710
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る