和風チキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし。青紫蘇は粗みじん切りにする。
*の調味料を合わせて、大根おろしと青紫蘇を入れてよく混ぜ合わせておく。 - 2 鶏もも肉は皮に2~3切り目を入れ、塩こしょうをする。
-
3
フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を入れてふたをし、中火弱で10分以上焼く。途中で裏返す。
(中まで充分火が通っているか確認してください。) - 4 ふたをとり、1のソースを加えて、火を強くし、肉の表面にやや焦げ目が付くくらいに焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません