豆腐&エノキタケと白胡麻の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&エノキタケと白胡麻の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
暑い日には、味噌汁で塩分補給を~。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • エノキタケ 半株
  • 炒り白胡麻 大さじ1
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。エノキタケは1~2cmに切り揃える。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1分程度煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、炒り白胡麻を散らしてできあがり。

きっかけ

暑い日は朝の味噌汁から・・。

  • レシピID:1370004704
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る