豆腐&エノキタケと白胡麻の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐&エノキタケと白胡麻の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c01ac1a31c20e8f94ab35ab2746861ab4780c6.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。エノキタケは1~2cmに切り揃える。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1分程度煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、炒り白胡麻を散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません