ひとくちおつまみ。大葉とかにかまとちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切ったものを横に2等分します。
大葉は千切りにします。
かにかまはほぐします。 -
2
天ぷら粉と水を混ぜてから大葉とカニカマを入れてよく混ぜます。
ちくわも入れます。 -
3
ちくわのおなかに大葉とかにかまが入るような形で揚げ油の中に入れます。
最初は中温で仕上げに高温でカラット揚げます。
きっかけ
かにかまと大葉の天ぷらを作ろうと思ったら形が崩れてしまったのでカニカマを衣にかえてちくわを揚げました。
おいしくなるコツ
衣は気持ち硬めで。 大葉やかにかまがはがれないようにします。
- レシピID:1370004662
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません