ジャガイモとインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- いんげん 15本くらい
- ベーコン(ブロック) 40g
- にんにく 1かけ
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 いんげんは長さを半分に切り、ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたらいんげんを入れて炒める。
- 5 いんげんに火が通ったらじゃがいもを入れ、塩、こしょうをして焼きつけるようにして炒める。
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- カテゴリ
- いんげん
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