ジャガイモとインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方

ジャガイモとインゲンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルですが、にんにくとベーコンのうまみが野菜に移っておいしいです。ビールやワインのおつまみに(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 いんげんは長さを半分に切り、ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたらいんげんを入れて炒める。
  5. 5 いんげんに火が通ったらじゃがいもを入れ、塩、こしょうをして焼きつけるようにして炒める。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるおつまみが作りたかったのです。

  • レシピID:1370004628
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
じゃがいもといんげんのガーリック炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ハイジ8515
    ハイジ8515
    2021/10/27 13:32
    ジャガイモとインゲンのガーリック炒め
    おいしかったです!
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/10/12 19:36
    ジャガイモとインゲンのガーリック炒め
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/08/05 07:31
    ジャガイモとインゲンのガーリック炒め
    にんにくの香りがたまりません(^∇^)ベーコンなくてハムだったので、次はベーコンで作りたいです♪
  • 水晶
    水晶
    2021/06/06 22:05
    ジャガイモとインゲンのガーリック炒め
    ハンバーグの付け合わせだったのでベーコン省きました(^-^;)ごちそうさまでした(´▽︎`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る