冬瓜の冷たい煮物◇桜海老風味 レシピ・作り方

冬瓜の冷たい煮物◇桜海老風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな冬瓜の煮物です。冷たく冷やしていただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを種を取り除き、大きめの一口大に切って皮をむく。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 冬瓜を鍋に並べ、水を入れて火にかける。

    沸騰したら●の材料を入れて10分煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかく煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、トロミをつける。
    そのまま冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 食べる直前に器に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

最近気になる冷たいおかずを冬瓜で作ってみました。

  • レシピID:1370004603
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)桜えび冬瓜の煮物
料理名
冬瓜の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る