冬瓜の冷たい煮物◇桜海老風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタを種を取り除き、大きめの一口大に切って皮をむく。
小ネギは小口切りにする。 -
2
冬瓜を鍋に並べ、水を入れて火にかける。
沸騰したら●の材料を入れて10分煮る。 -
3
冬瓜が柔らかく煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、トロミをつける。
そのまま冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 - 4 食べる直前に器に盛り付け、小ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けい☆07012012/08/10 16:56いつもと違うエビ風味 冷たくして
いただきました