鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def2badfa8bb72bf6176a26f86d18e8595a262a1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 鳥もも肉 250g
- にんにく 2かけ
- バルサミコ酢(合わせ調味料) 大さじ3
- 本みりん(合わせ調味料) 大さじ3
- 醤油(合わせ調味料) 大さじ1
- タイム(合わせ調味料)なくても良い 小さじ1
作り方
-
1
【材料の準備】
にんにく:みじん切り
ズッキーニ:輪切り
鶏肉:食べやすい大きさ -
2
【炒める】
①油を引き、にんにくを炒める。
②鶏肉を皮から入れて炒める
③肉に火が通ってきたら、ズッキーニを炒める。 -
3
【味付け】
④ズッキーニがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れる。
⑤少し煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 鶏肉とズッキーニの炒め物
![くまたけ(kumatake)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0131a848d613a88d6a14c5dee95caebd92a0b675.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません