鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
鶏肉とバルサミコ酢の相性は抜群です。肉から出る美味しい肉汁がズッキーニに浸みこんでグット!ワインが進む逸品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料の準備】
    にんにく:みじん切り
    ズッキーニ:輪切り
    鶏肉:食べやすい大きさ
  2. 2 【炒める】
    ①油を引き、にんにくを炒める。
    ②鶏肉を皮から入れて炒める
    ③肉に火が通ってきたら、ズッキーニを炒める。
  3. 3 【味付け】
    ④ズッキーニがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れる。
    ⑤少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

スーパーでズッキーニが安く買えたので、ズッキーニを使った料理を考えました。

  • レシピID:1370004542
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏肉とズッキーニの炒め物
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る