彩り冷やし蕎麦 レシピ・作り方

彩り冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
暑い日は冷たいお蕎麦を・・。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 麺つゆ 30ml
  • 梅干 1個
  • かつおぶし 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分弱
  • 大根(小) 3cm程度
  • カボス果汁 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 三つ葉 1本

作り方

  1. 1 梅干はタネを取り除いて、かつおぶしと醤油を加えて混ぜる。大根はすりおろして、カボス果汁をかける。
  2. 2 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でてザルにあけ、流水で粗熱を取った後、氷水につけて冷やす。
  3. 3 よく水切りした蕎麦をガラス器に盛り、1の大根おろし、かつお梅、刻み海苔、刻んだ三つ葉を飾る。麺つゆをかけてできあがり。

きっかけ

暑い日のランチに・・。

  • レシピID:1370004517
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざる蕎麦
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る