自己流食べるラー油 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約10人分)
- ニンニクみじん切り 大匙2
- タマネギみじん切り 0.5個
- 輪切りとうがらし 5g
- 粉とうがらし 大匙1
- ゴマ油 大匙5
- 中華だし 小匙1
作り方
- 1 ごま油大2で、ニンニク、輪切り唐辛子を炒め、タマネギを加えさらに炒める。
- 2 粉唐辛子を加え、香りをプラスするため、残りのごま油を入れ、少し熱して、火を止める。
きっかけ
暑い夏、パンチの効いた味を求めて。
おいしくなるコツ
まずニンニクと輪切り唐辛子で香りを出す。 ゴマ油の香りを引き出すため2回にわけて入れる。
- レシピID:1370004512
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません