ポークソテー~にんにく醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
- 2 にんにくは薄くスライスする。
-
3
ズッキーニは5cm位の長さに切ってから縦に4つに切る。
トマトは4つに切る。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを入れて焼く。
焼けたら皿に盛り付ける。
トマトも添える。 - 5 続いて、フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けてにんにくを焦がさないように弱火で炒める。
- 6 きつね色になったら取り出す。
-
7
豚肉に軽く小麦粉をまぶしてから入れる。
弱火~中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。 -
8
中まで火が通ったら、しょうゆとみりんを入れ、絡めながら煮詰める。
ソースがトロリとしたら皿に盛り付け、6のにんにくを乗せる。
きっかけ
とんかつ用に買ったお肉を、面倒になったのでソテーにしました。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は何でも良いです。 ししとうやピーマンの時もあります。 千切りきゃべつなど、生野菜もおすすめです。
- レシピID:1370004505
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mykrk2023/02/24 21:38参考にさせていただきました
-
もぐらの日記2021/03/15 10:15チキンですが美味しくできました。
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2020/10/29 21:16美味しかったです♪
また作りたいです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
めがねいも2017/06/04 13:14シンプルな味付けで美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)