大根としょうがの浅漬け レシピ・作り方
![大根としょうがの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f42023d9c4bd1586b3653e78af713d56c30512.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は4つに割り、端から薄いいちょう切りにする。
しょうがは細い千切りにする。 - 2 ビニール袋に1を入れて、赤塩を加え手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
- 3 袋から取り出して、皿に盛り、炒り胡麻とかつおぶしを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件