大根としょうがの浅漬け レシピ・作り方

大根としょうがの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
しょうがのスパイスが利いて夏にぴったりのお漬物です。

材料(4人分)

  • 大根(小) 5cm程度
  • しょうがスライス 1枚
  • アンデスの赤塩 小さじ3分の1
  • 炒りすり胡麻 小さじ半分
  • かつおぶし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は4つに割り、端から薄いいちょう切りにする。
    しょうがは細い千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れて、赤塩を加え手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3 袋から取り出して、皿に盛り、炒り胡麻とかつおぶしを散らす。

きっかけ

しょうがが美味しい季節。漬物にもプラス。

  • レシピID:1370004498
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る