鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ビールのおつまみに作りました。やわらか鶏レバーがおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm位の長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
  3. 3 水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。
    香りが立ってきたら、鶏レバーを入れて軽く炒めて手前に寄せ、空いているところに小松菜を入れて、それぞれ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、もやしを入れて軽く炒め、塩、こしょう、しょうゆを入れて炒め合わせる。

きっかけ

鶏レバーを使っておつまみが作りたかったので、冷蔵庫にあったもやしと小松菜を合わせて炒め物にしました。

  • レシピID:1370004306
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
鶏レバーもやし小松菜
料理名
鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/10/15 20:57
    鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め
    豚レバーで作りました☆
    美味しい味付けでご飯が進みました♪
    ごちそうさまでした‼

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