鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は4cm位の長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
もやしは洗っておく。 -
2
鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
水を取り替え、しばらく(20分位)置く。 - 3 水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。
香りが立ってきたら、鶏レバーを入れて軽く炒めて手前に寄せ、空いているところに小松菜を入れて、それぞれ炒める。 - 5 全体に火が通ったら、もやしを入れて軽く炒め、塩、こしょう、しょうゆを入れて炒め合わせる。
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つくったよレポート(1件)
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TOMOMI99682015/10/15 20:57豚レバーで作りました☆
美味しい味付けでご飯が進みました♪
ごちそうさまでした‼