材料(1人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブしょうが
- 4cm
- ●チューブにんにく
- 2cm
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
-
- 2
-
- 水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。
きっかけ
冷凍レバーがたくさんあったので、から揚げにしました。