鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏レバーはやわらかくっておいしい(´∀`)衣はカリカリです。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

鶏レバー
100g
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブしょうが
4cm
●チューブにんにく
2cm
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
  2. 2
    水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
    カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。

きっかけ

冷凍レバーがたくさんあったので、から揚げにしました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 16 件)

2023/03/05 20:33
鶏レバーが苦手な娘も、こちらのレシピなら喜んで食べるので大助かり♡値上げラッシュで食卓が寂しくなりがちなので、心から感謝です(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
2022/11/14 12:49
写真映りが悪いですが。特売㌘48円の鶏レバーが美味しいから揚げになりました。特売でなくてもリピしたいです!
リンド夫人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする