豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
豚肉と野菜の組み合わせ~重宝します。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚肉 70g
  • 200~300ml
  • *醤油 大さじ2~3
  • *料理酒 小さじ2
  • *黒砂糖 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は縦に割り、2cm厚さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にグレープシードオイルを入れて熱し、1を入れて炒め、水と*の調味料を入れてふたをし、10数分煮る。

きっかけ

白ご飯のおかずによく合います。

おいしくなるコツ

圧力鍋で大根を下茹でしておくと時間を短縮できます。

  • レシピID:1370004214
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る