" "

筍&卵雑炊 レシピ・作り方

筍&卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
筍の先穂の柔らかい部分を使って~。

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 筍(水煮) 4分の1
  • *水 250ml前後
  • *白だし醤油 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小鍋に*を全部入れて、火にかける。沸騰したら、ご飯を入れ、刻んだ筍と卵を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
  2. 2 仕上げに醤油少々入れてできあがり。

きっかけ

いつもの雑炊に筍を少し入れてみました。

  • レシピID:1370004199
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る