厚切りベーコンの炒飯 レシピ・作り方

厚切りベーコンの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ランチメニューに炒飯を・・。

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗2杯
  • 厚切りベーコン 2分の1枚
  • 1個
  • ピーマン 2分の1個
  • 新タマネギ 小4分の1
  • 醤油 大さじ2~3
  • 料理酒 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、新タマネギはみじん切りにする。ビーコンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、次に野菜を入れて炒める。火が通ったら、皿にあけておく。
  3. 3 2のフライパンに溶いた卵を入れて、固まらないうちにご飯を加え、混ぜ合わせる。次に、2の具材を入れて炒める。
  4. 4 料理酒、醤油で味を整え、できあがり。

きっかけ

ベーコンたっぷりの炒飯です。

  • レシピID:1370004162
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る