鮭と小ネギのチャーハン レシピ・作り方

鮭と小ネギのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鮭を電子レンジで蒸してフレーク状にし、小ネギと合わせてチャーハンにしました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(甘塩鮭) 1切れ
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆塩 少々
  • 小ネギ 4本
  • ご飯 1合分
  • 1個
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鮭は耐熱皿に入れ、◆の材料をふってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    荒熱が取れたら皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 小ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鮭を入れる。
    水分を飛ばしながらカリッとなるように炒める。
  4. 4 次にご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5 水分を飛ばしながら、パラパラになるまで炒めたら小ネギを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

家呑み用に、おつまみにもなるようなチャーハンをつくりました。

  • レシピID:1370004154
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭と小ネギのチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る