鮭と小ネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は耐熱皿に入れ、◆の材料をふってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
荒熱が取れたら皮と骨を取り除き、身をほぐす。 - 2 小ネギは小口切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鮭を入れる。
水分を飛ばしながらカリッとなるように炒める。 -
4
次にご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。 - 5 水分を飛ばしながら、パラパラになるまで炒めたら小ネギを入れて炒め合わせ、●で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と小ネギのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません