かにかまと三つ葉のだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまご3個を割ってしっかりと白身と黄身を混ぜます。
そこに白だしと水を加えさらに混ぜます。 -
2
三つ葉は水洗いして茎も葉も1cmくらいのざく切りにします。
かにかまは細かくフレーク状に割きます。 - 3 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し1と2をひとつにした卵液を流しいれて卵焼きの要領で焼きます。
- 4 食べやすい大きさに切り分けます。
きっかけ
三つ葉の香りと彩を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
巻き始めは少し火加減を強めにして油と卵をなじませて巻きやすくします。ある程度巻けたら弱火にして焦げないようにゆっくりと焼きます。 お好みで大根おろしを添えます。
- レシピID:1370004131
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/02/27 21:53ちょっと焦げぎみですが(^^; 美味しかったです!
だし巻きなのでふんわりやさしい味わいです。