かにかまと三つ葉のだし巻きたまご レシピ・作り方

かにかまと三つ葉のだし巻きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
三つ葉の香りがいいです。
だし巻きなのでふんわりやさしい味わいです。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 三つ葉 1/4袋
  • かにかまフレーク 30g
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 たまご3個を割ってしっかりと白身と黄身を混ぜます。
    そこに白だしと水を加えさらに混ぜます。
  2. 2 三つ葉は水洗いして茎も葉も1cmくらいのざく切りにします。
    かにかまは細かくフレーク状に割きます。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し1と2をひとつにした卵液を流しいれて卵焼きの要領で焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

三つ葉の香りと彩を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

巻き始めは少し火加減を強めにして油と卵をなじませて巻きやすくします。ある程度巻けたら弱火にして焦げないようにゆっくりと焼きます。 お好みで大根おろしを添えます。

  • レシピID:1370004131
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻きたまご
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る