とり梅餃子 レシピ・作り方
![とり梅餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001b5b98e8ceaf4cfc825e90b413c1d392dafc47.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩をふってしばらく置いた後、水気をよくしぼる。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
3
ボウルに鶏ひき肉、1と2、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
4
餃子の皮に3を入れて包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋して蒸し焼きにする。
- 6 水がなくなりチリチリと音がしたら、蓋をあけて完全に水分を飛ばし、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
- 7 フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付け、酢醤油を添える。
きっかけ
家にあるもので餃子を作りました。
おいしくなるコツ
普通の焼餃子の詳しい作り方載せてます~ 普通の焼き餃子 レシピID1370002755
- レシピID:1370004015
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の梅干し入り焼餃子
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません