ひじきの煮物(小松菜入り) レシピ・作り方
![ひじきの煮物(小松菜入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b99cad14bbeda4ce2d96819943dfb062930dd0c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で洗ってたっぷりの水に浸してもどし、ザルにあけて水気をきっておく。
-
2
小松菜は4cmの長さに切る。
人参は短冊切りに、油揚げは油抜きしてから人参と同じ大きさに切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、にんじんと油揚げを入れて少し炒める。
ひじきも加え、さらに炒める。 - 4 ●の材料を入れて蓋をし、5分煮た後、小松菜を入れて3分煮ればできあがり。
きっかけ
ひじきの煮物を作ろうと思いましたが、一緒に入れる具材があまりなかったので小松菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
できあがったら一度冷ましたほうがおいしいです。食べる前に温めて下さいね^^
- レシピID:1370004004
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件