ひじきの煮物(小松菜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で洗ってたっぷりの水に浸してもどし、ザルにあけて水気をきっておく。
-
2
小松菜は4cmの長さに切る。
人参は短冊切りに、油揚げは油抜きしてから人参と同じ大きさに切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、にんじんと油揚げを入れて少し炒める。
ひじきも加え、さらに炒める。 - 4 ●の材料を入れて蓋をし、5分煮た後、小松菜を入れて3分煮ればできあがり。
きっかけ
ひじきの煮物を作ろうと思いましたが、一緒に入れる具材があまりなかったので小松菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
できあがったら一度冷ましたほうがおいしいです。食べる前に温めて下さいね^^
- レシピID:1370004004
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
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