ツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
イタリアンパセリは洗って水気をふき取っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら●の材料をすべて入れ、蓋をせずに10分煮る。
- 4 このくらいの濃度になったらソースのできあがり。
- 5 ソースができあがる時間に合わせて、パスタを塩適量(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でる。
-
6
4に茹でたパスタを入れてソースをからめ、お皿に盛り付ける。
イタリアンパセリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナのトマトソーススパゲッティ
レポートを送る
6 件