ハマチの塩こうじ焼き レシピ・作り方

ハマチの塩こうじ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
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塩こうじで焼き魚~。ハマチの血合いの部分が苦手な方も美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • ハマチの切り身 4切れ
  • 料理酒 小さじ1~2
  • 塩こうじ 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチの切り身に料理酒と塩こうじをまぶし、冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べてふたをし、弱火で10数分焼く。
  3. 3 ふたを取り、中火で少し焦げ目がつくくらいに焼きあげる。

きっかけ

新鮮なハマチに塩こうじをプラス~さらに新鮮。

  • レシピID:1370003930
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
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