材料(4人分)
- 蕗
- 10本程度
- 蓮根
- 小半個
- 水
- 100ml
- *醤油
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 小さじ1
- *料理酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- すり白胡麻
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 蕗は2~3に折りながら皮を剥き、たっぷりのお湯に重曹少々をいれて、数分茹でてアク抜きをしておく。蓮根は薄切りにし、水に数分さらす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料を加えて煮る。
-
- 3
- 汁気が少なくなって、よく味が滲みたらできあがり。
すり胡麻をふる。
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早めにお料理に・・。