簡単!納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
水菜は4cm長さに切る。 -
2
納豆に、長ネギ、しょうゆを入れて混ぜる。
付属のタレがあれば一緒に混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
菜箸でかき混ぜながら加熱し、半熟になったら平らにし、納豆を手前に乗せる。 -
4
向こう側からパタンと手前にかぶせ、形を整えてお皿に乗せる。
水菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
68 件