甘辛豚肉のサラダ菜包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
野菜と一緒に甘辛く炒めた豚コマを、サラダ菜で包んでいただきます。

材料(2人分)

サラダ菜
1/2玉
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
ニラ
1/4束
●豆板醤
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●チューブにんにく
1cm
●チューブ生姜
1cm
●こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2
    豚こま肉はさらに細かく切ってボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら2を入れ、豚肉に火が通り、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5
    サラダ菜は洗ってからキッチンペーパーで水気をふき取り、皿に並べる。
    4を乗せ、包みながらいただく。

きっかけ

サラダ菜をおいしく食べたくて考えたレシピです。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のサラダ菜包み

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする