材料(2人分)
- サラダ菜
- 1/2玉
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- ニラ
- 1/4束
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●チューブにんにく
- 1cm
- ●チューブ生姜
- 1cm
- ●こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 豚こま肉はさらに細かく切ってボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
-
- 4
-
- だいたい火が通ったら2を入れ、豚肉に火が通り、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- サラダ菜は洗ってからキッチンペーパーで水気をふき取り、皿に並べる。
4を乗せ、包みながらいただく。
きっかけ
サラダ菜をおいしく食べたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません