野菜たっぷり!デミグラ風味のチーズ焼き レシピ・作り方
![野菜たっぷり!デミグラ風味のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efb27b9cdcb087c3ff4af8faf170b04d9aa3ce9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を3mm厚程度にスライスし、レンジで加熱しておきます
-
2
その間に、フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒めます(香りが出るまで)。
そこにひき肉を加え、ひき肉に火が通ってからケチャップとソースを加え和える。 -
3
レンジでの加熱が終わった野菜をフライパンに加え、野菜と味付けしたひき肉を和える。
和えたら火を止め、フライパンの中身を平皿にあける。 - 4 野菜の上にチーズをのせ、レンジで3分ほど加熱する。※チーズの量はお好みで(今回は、野菜が見えなくなる程度にしました)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の洋風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズはなくても「可」です