居酒屋風☆串揚げ3種(ささみ、オクラ、しいたけ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはガクを取り除き、斜めに2~3つに切る。
しいたけは石づきを取り除き、半分に切る。 -
2
オクラは2つずつ斜めに、しいたけはひとつずつ縦に竹串に刺す。
全体に塩、こしょうをふる。 - 3 ささみは筋を取り除き、斜めに3つに切る。
- 4 ひとつずつ縦に竹串に刺し、全体に塩、こしょうをふる。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
6
揚げ油を180℃に熱し、5を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
よく油を切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
政甫2022/05/07 12:41休日ランチに(^-^)
おいしく出来ました。 -
comohana..2021/11/30 20:21レシピを参考に作らせて頂きました。サクサクで美味しかったです。
-
アキサンタ2019/06/23 22:38大きいオクラでしたので、串無しであげました
-
kkikk2012/05/27 12:55久々に串揚げをしました♪オクラは初めて揚げましたが美味しかったです♪