かき玉味噌汁 レシピ・作り方

かき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
かき玉のお味噌汁~。

材料(4人分)

  • 2個
  • 白しめじ 2~3房
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、よく混ぜておく。
    しめじは房を分ける。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れて火にかけ、沸騰したら卵を流し入れる。卵はすぐ固まるので、その後しめじを入れて1分前後煮る。、
  3. 3 味噌をよく煮溶かしてできあがり。

きっかけ

卵を使った美味しい味噌汁。

  • レシピID:1370003487
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る