甘辛韓国からあげ☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![甘辛韓国からあげ☆ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124e382539c3ef1bbb81f801a15b44ec907d0152.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切ってボウルに入れ、●の材料を入れてもみこみ、少し置いておく。
-
2
大きめのボウルに◆の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
-
3
揚げ油を180℃に熱する。
1に小麦粉をまんべんなくまぶし、ひとつずつ形を整えながら入れ、上下を返しながら弱火でじっくり揚げる。 -
4
鶏肉の中まで火が通ったら火を強め、衣をカラッとさせて取り出し、よく油を切る。
熱いうちに2に入れてよく絡める。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件