食感たのしい♪レンコンの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蓮根は食感が残る位の大きさに細かく切る。
人参は千切りにする。
豚肉は細かく切る。
もやしは洗っておく。 - 2 春雨は熱湯にしばらく浸して戻し、短く切る。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
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4
フライパンにごま油を熱し、①豚肉、②人参と蓮根、③もやしと春雨を順に入れ、その都度炒める。
全体に火が通ったら3をもう一度かき混ぜてから入れる。 - 5 トロミがついたらバットなどに移して冷ます。
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6
春巻きの皮に5を入れて巻く。
巻き終わりは、小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。 -
7
180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
よく油を切ってからお皿に盛り付ける。 -
8
たくさん作ったら6の状態で冷凍できます。
ひとつずつラップにくるみ、フリーザーバッグに入れて保存します。
きっかけ
家にあるもので春巻きを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍した春巻きを揚げるときは、油が冷たいうちに凍ったままの春巻きを入れて、じっくり揚げると油ハネせずに揚げられます。
- レシピID:1370003480
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- レンコンの春巻き
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おにぎり太郎2021/12/26 21:44美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!